فريق التقدم والاشتراكية يطالب بتوضيحات حول إعفاء عدد من المديرين الإقليميين لوزارة التربية الوطنية

فريق التقدم والاشتراكية يطالب بتوضيحات حول إعفاء عدد من المديرين الإقليميين لوزارة التربية الوطنية

وجه فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب مراسلة إلى رئيس لجنة التعليم والثقافة والاتصال، يطالب فيها بعقد اجتماع بحضور وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وذلك لمناقشة خلفيات إعفاء عدد من المديرين الإقليميين للوزارة.

وجاء في المراسلة أن هذه الإعفاءات أثارت جدلاً واسعاً داخل الأوساط التعليمية، خاصة أنها طالت مسؤولين مشهوداً لهم بالكفاءة والتفاني في أداء مهامهم. كما تساءل الفريق النيابي عن المعايير التي تم اعتمادها في اتخاذ هذه القرارات، ومدى ارتباطها بإصلاح المنظومة التعليمية أو بإجراءات تأديبية وإدارية.

وفي سياق متصل، وجه الفريق سؤالاً كتابياً إلى وزير التربية الوطنية يطالب فيه بتوضيح الأسباب الحقيقية وراء هذه الإعفاءات، ومدى احترام الوزارة لمبدأ الحكامة الجيدة في تدبير الموارد البشرية. كما شدد الفريق على أهمية ضمان الاستقرار في قطاع التعليم وتجنب أي قرارات قد تؤثر سلباً على السير العادي للمؤسسات التربوية.

ودعا فريق التقدم والاشتراكية إلى اعتماد منهجية شفافة في تدبير الموارد البشرية، مؤكداً أن أي قرارات من هذا النوع يجب أن تستند إلى معايير واضحة ومعلنة، بعيداً عن أي اعتبارات غير مهنية.

شاهد أيضاً

وزير العدل يؤكد حذف الإشارة إلى الإسلام من ديباجة المسطرة الجنائية الجديدة

وزير العدل يؤكد حذف الإشارة إلى الإسلام من ديباجة المسطرة الجنائية الجديدة أكد وزير العدل، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *