إضراب وطني يشل قطاع التعليم بالمغرب بدأ من اليوم الثلاثاء

أعلن التنسيق الوطني لقطاع التعليم عن برنامج احتجاجي يشمل إضرابًا ومسيرة وطنية في الرباط. وفي بيان للتنسيق الوطني، أعلنوا خوض إضراب عام وطني يومي الثلاثاء والأربعاء 7 و8 نونبر 2023، مصحوب بمسيرة مركزية من البرلمان إلى وزارة التربية الوطنية بالرباط.

وشملت دعوة التنسيق كافة الفئات العاملة في التعليم، بما في ذلك أساتذة المرسمين ودكاترة ومبرزين ومستبرزين، بالإضافة إلى أساتذة السلك الإعدادي وأطر الدعم التربوي. وستمتد الإضرابات لمدة ثلاثة أيام ابتداءً من الثلاثاء 31 أكتوبر 2023.

يأتي هذا البرنامج الاحتجاجي نتيجة لما وصفته التنسيقية بـ”تعنت الوزارة الوصية على القطاع ورفضها تفعيل بعض الزمالات والميزات المالية”. ودعت الوزارة إلى الالتزام باتفاق 26 أبريل 2011 ومراجعة الأرقام الاستدلالية لتحقيق العدالة الإجرائية داخل قطاع التعليم.

شاهد أيضاً

العرائش: تعاونية أرباب شاحنات نقل الرمال ومواد البناء تصادق بالإجماع على تقريريها الأدبي والمالي خلال جمعها العام السنوي

احتضنت الكلية متعددة التخصصات بمدينة العرائش أشغال الجمع العام السنوي لتعاونية أرباب شاحنات نقل الرمال …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *