تتجه جماعة العرائش إلى دراسة مشروع يروم تحويل المحطة الطرقية القديمة بالمدينة إلى مركب تجاري، وذلك ضمن النقاط المدرجة في جدول أعمال الدورة العادية لشهر أكتوبر 2026.
وحسب الوثيقة المتعلقة بالدورة، تتضمن النقطة الرابعة دراسة والمصادقة على إنجاز مركب تجاري بالمحطة الطرقية القديمة، فيما تنص النقطة الخامسة على دراسة والمصادقة على إجراء طلب عروض إبداء الاهتمام من أجل إنجاز مركب تجاري بالمحطة الطرقية القديمة.
ومن المنتظر أن يشكل المشروع، في حال المصادقة عليه واستكمال مساطره، خطوة لإعادة استغلال وعاء عقاري يقع في موقع مهم داخل المدينة، وتحويله إلى فضاء ذي وظيفة تجارية.
وتأتي هذه النقطة ضمن جدول أعمال الدورة العادية لشهر أكتوبر 2026، التي ستنعقد يوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 على الساعة الثالثة بعد الزوال بقاعة الاجتماعات بمقر جماعة العرائش الكائن بتجزئة المغرب الجديد.
العرائش 24