القصر الكبير.. بلاغ استنكاري بسبب قطع الماء والكهرباء عن منازل مستقلة

أصدرت التنسيقية الجمعوية المحلية لتتبع الشأن العام بمدينة القصر الكبير بلاغاً استنكارياً شديد اللهجة، على خلفية ما وصفته بـ”معاناة متزايدة” للساكنة جراء قرارات الشركة الجهوية متعددة الخدمات لجهة طنجة تطوان الحسيمة، التي تولت مؤخراً تدبير قطاع الماء والكهرباء بالمدينة.

وجاء البلاغ بعد توصل التنسيقية بشكايات متعددة من مواطنين تفيد بحرمان أسر من التزويد بالماء والكهرباء رغم أن استهلاكها الشهري لا يتجاوز 100 درهم، إلى جانب قطع هذه الخدمات عن بعض المنازل بسبب فواتير غير مؤداة تعود لأقاربهم، في وقت تؤكد الأسر المتضررة أن عداداتها مستقلة تماماً ولا علاقة لها بالمنازل الأخرى.

كما أبرز البلاغ أن الشركة “لم تعتمد مخاطباً محلياً للتواصل مع المرتفقين”، إذ يجد المواطنون أنفسهم مضطرين للتنقل إلى الفرع الإقليمي بالعرائش من أجل الاستفسار، في خطوة اعتبرتها التنسيقية “منافية لمبدأ تقريب الإدارة من المواطنين”.

وحذرت التنسيقية من خطورة هذه الإجراءات، التي ترى أنها تمس بالحق في الحصول على خدمات أساسية وتخلف انعكاسات اجتماعية ونفسية واقتصادية جسيمة، داعية عامل إقليم العرائش وباشا المدينة ورئيس المجلس الترابي إلى التدخل الفوري لإيقاف ما اعتبرته “قرارات تعسفية” وإعادة الأمور إلى نصابها.

شاهد أيضاً

تأجيل البت في طلب عزل رئيس جماعة تزروت إلى جلسة لاحقة

أجّلت المحكمة الإدارية بطنجة، اليوم الخميس، الجلسة التي كان مقرّرًا أن تنظر خلالها في طلب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *