انتخاب العميد السابق لكلية العرائش نائبًا أول لرئيس اتحاد الجامعات الإفريقية

في إنجاز وطني بارز يعيد المغرب إلى قلب الساحة الأكاديمية القارية بعد غياب دام ستة عقود، تم انتخاب الأستاذ محمد العربي كركب، رئيس جامعة ابن طفيل والعميد السابق لكلية متعددة التخصصات بالعرائش، نائبًا أول لرئيس اتحاد الجامعات الإفريقية.

جاء هذا التتويج خلال أشغال الدورة السادسة عشرة للمؤتمر العام للجمعية الإفريقية للجامعات، المنعقدة بمدينة الرباط من 21 إلى 25 يوليوز 2025، تحت شعار: “بناء مستقبل التعليم العالي لتحقيق الابتكار والتنمية المستدامة في إفريقيا”، بحضور رؤساء جامعات وخبراء وأكاديميين من مختلف أنحاء القارة.

ويمثل انتخاب الأستاذ كركب عودة قوية للجامعة المغربية إلى هياكل القيادة في هذه المنظمة القارية المرموقة، حيث يعكس هذا المنصب الاعتراف بكفاءة الأطر المغربية وقدرتها على التأثير في السياسات التعليمية على مستوى إفريقيا، ويعيد إلى المغرب مكانته التي غاب عنها لعقود داخل اتحاد الجامعات الإفريقية.

شاهد أيضاً

تأجيل البت في طلب عزل رئيس جماعة تزروت إلى جلسة لاحقة

أجّلت المحكمة الإدارية بطنجة، اليوم الخميس، الجلسة التي كان مقرّرًا أن تنظر خلالها في طلب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *