مجلس المنافسة يفتح تحقيقًا في شبهة التلاعب بأسعار السردين

مجلس المنافسة يفتح تحقيقًا في شبهة التلاعب بأسعار السردين

فتح مجلس المنافسة تحقيقا حول أسعار سمك السردين، بعد ورود معطيات تشير إلى احتمال وجود اتفاق بين فاعلين اقتصاديين لتحديد الأسعار، وهو ما قد يشكل خرقًا لقواعد المنافسة الحرة ويضر بالمستهلكين.

وكشفت مصادر صحيفة “الأخبار” أن المجلس قرر التحقق من مدى احترام قواعد المنافسة في سوق توريد السردين، في ظل شبهات حول تنسيق بين عدد من المتدخلين للسيطرة على الأسعار، مما قد يؤدي إلى تقويض المنافسة العادلة في القطاع.

في هذا السياق، أكد أحمد رحو، رئيس مجلس المنافسة، خلال ندوة صحفية عقدها المجلس الأسبوع الماضي، أن المؤسسة تلقت ملفًا تنازعيًا يتعلق بسوق الأسماك، وهي بصدد إجراء التحريات اللازمة بشأنه. كما شدد على أن خفض الأسعار ليس من اختصاصات المجلس، لكنه يواصل مراقبة السوق لضمان احترام قواعد المنافسة العادلة والتصدي لأي ممارسات احتكارية قد تخل بتوازن السوق أو تضر بحقوق المستهلكين.

وينتظر أن تسفر التحقيقات عن توضيح مدى صحة هذه الادعاءات، واتخاذ الإجراءات اللازمة في حال ثبوت أي مخالفات لقوانين المنافسة.

شاهد أيضاً

طول عمر المغاربة يؤرق الحكومة .. أنظمة التقاعد في مأزق

تستعد الحكومة المغربية، مع بداية سنة 2026، لإطلاق إصلاح هيكلي شامل لأنظمة التقاعد، في ظل …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *