استمرار الحرب على المخدرات: حجز أطنان من “الكيف” و“الشيرا” بإقليم العرائش

في إطار الجهود الأمنية المتواصلة لمكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة لسرية العرائش، بتنسيق وثيق مع القيادة الإقليمية وبمساندة فرقة بني كرفط، من تنفيذ عملية نوعية أسفرت عن حجز كميات مهمة من المخدرات بدوار “لهرا” بجماعة بني كرفط، زوال يوم الثلاثاء 13 يناير الجاري.

ووفق معطيات حصلت عليها مصادر مطلعة، فإن هذه العملية جاءت بعد تحريات دقيقة ومتابعة ميدانية لتحركات مشبوهة بالمنطقة، حيث أسفر التدخل عن ضبط حوالي 140 كيلوغراماً من مخدر الشيرا في حالة مسحوق، إلى جانب ما يقارب طنين ونصف الطن من مخدر الكيف المجروش، كانت معدّة للترويج، في واحدة من أكبر الضربات الأمنية التي عرفها الإقليم خلال الآونة الأخيرة.

وتأتي هذه العملية في سياق المقاربة الأمنية التي تنهجها مصالح الدرك الملكي بإقليم العرائش، والرامية إلى تفكيك شبكات الاتجار في المخدرات والحد من أنشطة الجريمة المنظمة، بما ينعكس إيجاباً على تعزيز الإحساس بالأمن وحماية الساكنة من المخاطر المرتبطة بهذه الظواهر الإجرامية.

وقد تم، بحسب الإجراءات القانونية المعمول بها، إتلاف المحجوزات تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما لا تزال الأبحاث جارية لتحديد هوية المتورطين المحتملين والكشف عن باقي الامتدادات المرتبطة بهذه القضية.

شاهد أيضاً

العرائش: تأسيس هيآت حرفية جديدة في قطاع الصناعة التقليدية وتعزيز التنظيم المهني

أنوار العسري في خطوة تروم تنزيل مقتضيات القانون رقم 50.17 المتعلق بمزاولة أنشطة الصناعة التقليدية، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *