عدّاء العرائش رشيد حيتان يندّد بحرمان جمعيته وعدائيه الصغار من الدعم الجماعي

أثار منشور جديد للعدّاء المغربي وبطل العدو الريفي رشيد حيتان، موجة تفاعل واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما وجّه انتقادات حادة لجماعة العرائش بسبب ما وصفه بـ”الحرمان الممنهج” لجمعيته الرياضية وعداءاته الصغيرات من الدعم والمنح منذ ثلاث سنوات.

ونشر حيتان صورة لأربع عدّاءات صغيرات من جمعيته، وهن يرفعن أيديهن بشكل متقاطع على هيئة الأصفاد، في إشارة رمزية إلى ما اعتبره القيود والعراقيل المفروضة على الجمعية. وأرفق الصورة بتدوينة اتهم فيها مسؤولين بالجماعة بـ”وضع كل العراقيل ومحاربة الأطفال والطاقات الرياضية الصاعدة”، مؤكداً أن الجمعية “حُرمت من حقها المشروع في الدعم، بينما تُوزَّع المنح بشكل غير عادل على جمعيات محسوبة على تيارات سياسية أو مقربة من مسيّري الشأن المحلي”.

وأضاف حيتان أنّ هذا الوضع أثّر بشكل مباشر على برامج التكوين والتأطير الخاصة بالعدائين الصغار، الذين يمثلون – حسب قوله – مستقبل ألعاب القوى بالمدينة، مشدداً على أنّ الرياضة يجب أن تبقى بعيداً عن أي حسابات سياسية أو انتخابية.

وتفاعل عدد من المتابعين والفاعلين الرياضيين مع منشور حيتان، معبرين عن تضامنهم مع العدّاءات الصغيرات، وداعين إلى رفع ما سموه “الحيف” عن الجمعية، وتمكينها من الدعم المستحق أسوة بباقي الأندية النشيطة.

ولم يصدر لحد الساعة أي تعليق رسمي من جماعة العرائش بخصوص هذه الانتقادات، فيما ينتظر الرأي العام المحلي توضيحات حول معايير توزيع المنح والدعم الرياضي داخل المدينة.

شاهد أيضاً

تأجيل البت في طلب عزل رئيس جماعة تزروت إلى جلسة لاحقة

أجّلت المحكمة الإدارية بطنجة، اليوم الخميس، الجلسة التي كان مقرّرًا أن تنظر خلالها في طلب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *