اختتمت جمعية قطار المستقبل فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان “ولاد المدينة”، المنظم بشراكة مع جماعة العرائش والمركز الثقافي، خلال الفترة الممتدة من 26 إلى 31 يوليوز 2025 تحت شعار «العرائش منارة الإبداع والتنوع الثقافي».

وقد تميزت هذه الدورة بسهرة افتتاحية تفاعلية بعنوان “الجمهور يغني”، أحيتها الفرقة الموسيقية “هسبرديس” بقيادة الدكتور محسن خنوس، إلى جانب مشاركة فنانين محليين وعازفين متميزين، تلتها سهرات فنية متنوعة شملت التراث والمواهب الشابة وسهرة ختامية للولاعة.
وحسب البلاغ الختامي فقد شارك في المهرجان 9 مجموعات فنية و89 موسيقيًا و35 موهبة شابة، كما تم تكريم شخصيتين فنيتين وثقافيتين، في حين استفاد 50 طفلًا من ورشات للفنون التشكيلية وعروض في الجمباز والأكروبات، ما جعل المهرجان فضاءً جامعًا للإبداع بمختلف أشكاله.
وأوضحت إدارة المهرجان أن ميزانية الدورة بلغت 140 ألف درهم، ساهمت جماعة العرائش بـ25 ألف درهم منها، بينما تم تمويل الجزء الأكبر من ميزانية جمعية قطار المستقبل، مؤكدة التزامها بالشفافية في التدبير وحرصها على توجيه الدعم أساسًا للمواهب المحلية.
وأكدت الجمعية استمرارها في العمل على إعداد مشاريع فنية كبرى تليق بمدينة العرائش وتسهم في تسويق اسمها ثقافيًا وفنيًا، داعية الفاعلين المحليين إلى دعم هذا المسار استعدادًا للدورة المقبلة من المهرجان.
العرائش 24