هل كذب رئيس جماعة العرائش في تبرير ميزانية البنزين، نائبة الرئيس ترد بالوثائق

أثارت نائبة رئيس جماعة العرائش هيام الكلاعي جدلًا جديدًا حول ميزانية البنزين التي برمج لها المجلس الجماعي مبلغًا يناهز 160 مليون سنتيم، بعد أن كشفت عن تناقضٍ في تبريرات الرئيس بشأن هذا الاعتماد المالي الكبير.

وخلال مكالمة هاتفية جمعت الرئيس مومن الصبيحي بمدير نشر موقع “بديل”، حميد المهداوي، حاول رئيس الجماعة تبرير الرقم المرتفع المخصص لمصاريف المحروقات بالقول إن “الجماعة تتكلف بتزويد عشر حافلات للنقل المدرسي بالبنزين، وكل حافلة تتلقى 3000 درهم شهريًا”.

غير أن نائبة الرئيس سارعت إلى تفنيد هذه المعطيات، مؤكدة أن عدد الحافلات لا يتجاوز تسع حافلات فقط، وفق ما هو مضمن في اتفاقيات الشراكة الموقعة مع الجمعيات المسيرة لقطاع النقل المدرسي، مشيرة إلى أن “كل حافلة تتلقى فقط 1500 درهم شهريًا”.

وتساءلت النائبة عن أسباب تغيير الرئيس للأرقام والمعطيات الرسمية، معتبرة أن ما قاله “يُفقد الخطاب الموجه للرأي العام مصداقيته”، ومُلمّحة إلى أن “التلاعب بالأرقام قد يخفي حقائق غير مريحة حول طريقة تدبير هذه الاعتمادات”.

ويأتي هذا الجدل في وقت تشهد فيه جماعة العرائش نقاشًا محتدمًا حول شفافية التسيير المالي وتخصيص الموارد، خاصة بعد ارتفاع أصوات تطالب بالكشف المفصل عن أوجه صرف ميزانية البنزين التي وُصفت بـ“الضخمة وغير المبررة”.

شاهد أيضاً

تأجيل البت في طلب عزل رئيس جماعة تزروت إلى جلسة لاحقة

أجّلت المحكمة الإدارية بطنجة، اليوم الخميس، الجلسة التي كان مقرّرًا أن تنظر خلالها في طلب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *