Home العرائش 24 المحلية أخبار الإقليم الدرك الملكي للعرائش يحيل على الوكيل العام بطنجة ملف جريمة تطفت

الدرك الملكي للعرائش يحيل على الوكيل العام بطنجة ملف جريمة تطفت

2 second read
0
3,899

أحالت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي «تطفت» بالعرائش، على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بطنجة  (الأحد الماضي ) قاتل صديقه في جلسة خمرية بالمنطقة، بعدما لاذ بالفرار، ونجحت عناصر الدرك في إيقافه،  واهتز دوار الزعازغ بالجماعة المذكورة على الساعة الثانية من ليلة الخميس الماضي على وقع الجريمة، حيث أشعرت عناصر الدرك الملكي بوقوع جريمة قتل، وهرعت إلى المنطقة، لتحصل على معلومات تفيد بفرار الجاني نحو محطة لسيارات الأجرة، مستغلا الظلام الدامس و وعورة تضاريس المنطقة، إذ كان يستعد إلى الفرار نحو وجهة مجهولة، ولما اقترب عناصر التدخل انبطح الموقوف في خندق حتى لا يثير الانتباه، وبعدها أُفشلت محاولته في الفرار، ونُقل إلى مقر المركز الترابي للدرك الملكي بالجماعة.

الموقوف اعترف بالضرب والجرح المؤديين إلى الموت دون نية إحداثه أثناء نشوب خلاف بسيط مع نديمه في جلسة خمرية، واستل الجاني عصا خشبية غليظة وانهال بها على رأس الهالك الذي سقط أرضا وتوفي بعد دقائق، فيما أوقفت عناصر الضابطة القضائية الجاني خمس ساعات من اقترافه الفعل الجرمي، وأمرت النيابة العامة بطنجة بنقل جثة المتوفى إلى المركز الاستشفائي الإقليمي بالعرائش قصد إجراء تشريح طبي عليها لمعرفة أسباب الوفاة، فيما أخضعت الضابطة القضائية الموقوف للحراسة النظرية، وبعدما تخلص من تأثير الكحول استمعت إلى أقواله في محاضر رسمية،  معطيات  نتائج الأبحاث التمهيدية أبانت،  أن  الموقوف أقر  بتفاصيل الاتهامات المنسوبة إليه في الضرب والجرح باستعمالها المؤديين إلى الموت، مؤكدا أنه لم تكن له النية في إزهاق روح المجنى عليه، وعبر عن ندمه الشديد من ارتكابه للفعل الجرمي المقترف.

وأعادت عناصر البحث التمهيدي تمثيل الجريمة تحت إشراف النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بطنجة، وأبان الموقوف عن كيفية ارتكابه للضرب والجرح المؤديين إلى الوفاة، مصرحا أمام المحققين أنه كان تحت تأثير الكحول لحظة نشوب الخلاف مع نديمه المتوفى،  وأوضح الجاني أنه حينما تأكد من وفاة صديقه لاذ بالفرار وكان في طريقه إلى محطة لسيارات الأجرة قصد التوجه إلى منطقة أخرى، وحينما شاهد عناصر دورية الدرك انبطح في خندق غير بعيد عن المحطة حتى لا يثير الانتباه.

وحجزت عناصر الدرك الأداة المستعملة في ارتكاب الجريمة وهي عبارة عن عصا خشبية وضعها المحققون رهن تصرف النيابة العامة لدى كتابة الضبط بمحكمة الاستئناف بطنجة ،  واستمعت الضابطة القضائية إلى أفراد من عائلة الهالك باعتبارهم من ذوي الحقوق ورفضوا التنازل للجاني رغم علاقة الجوار التي تربطهم بدوار الزعازغ بجماعة تطفت القروية.

عبدالحليم لعريبي

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *